やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
栄養のあるナスの皮を丸ごといただけるように簡単クッキングしました^^
材料(2人分)
ナス
2個
オクラ
3本
A 味噌
大さじ2
A 顆粒だし昆布
一つまみ
A 水
大さじ1
A 酢
大さじ1
てんさい糖
小さじ1
作り方
1.ナスは1本づつラップに包んで電子レンジで3分加熱し、ラップのまま冷水につけ冷ましたら縦6等分に切る。
2.オクラは沸騰した湯に1分茹で、ザルに上げ冷ましたら小口切にする。
3.ボウルにオクラとAを加え和える。
4.お皿に1をのせ③かけて完成です!!
コツ・ポイント
暑い季節なのでできるだけ電子レンジで調理できるようにしました。