やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ルッコラをおかずレシピで簡単クッキングにしました^^

材料(2人~3人分)

ルッコラ
100g
鶏むね肉
300g
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
塩・コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
白いりごま
小さじ1
A ポン酢
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1/2
A EXVオリーブオイル
大さじ1/2
A てんさい糖
小さじ1

作り方

1.ルッコラは手で摘まみ根元を取る。食べやすい大きさにする。

2.赤パプリカはくし切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉を薄くまぶす。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を両面焼く。赤パプリカも加え、白ワインをまわし入れて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。

4.ボウルに1と3を入れAを加え和える。

5.器に4を盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です!!

コツ・ポイント

ルッコラは包丁を使わずに手で摘まむようにして切ってください。