やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ルッコラをおかずレシピで簡単クッキングにしました^^
材料(2人~3人分)
ルッコラ
100g
鶏むね肉
300g
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
塩・コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
白いりごま
小さじ1
A ポン酢
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1/2
A EXVオリーブオイル
大さじ1/2
A てんさい糖
小さじ1
作り方
1.ルッコラは手で摘まみ根元を取る。食べやすい大きさにする。
2.赤パプリカはくし切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を両面焼く。赤パプリカも加え、白ワインをまわし入れて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。
4.ボウルに1と3を入れAを加え和える。
5.器に4を盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です!!
コツ・ポイント
ルッコラは包丁を使わずに手で摘まむようにして切ってください。