LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:50
カンパーニャ州・ラツィオ州 の 伝統的な料理です。
材料(4人分)
強力粉
180g
ドライイースト
5g
ぬるま湯
適量
砂糖
10g
塩
5g
作り方
1.強力粉に塩を入れたぬるま湯で溶かしたドライイーストを混ぜる。
2.砂糖も一緒に、混ぜ合わせたら、手で10分程捏ねる。
3.生地を丸めてボールに入れ、ラップをして温かい場所で15-20分程寝かす。
4.生地が膨らんだら手で伸ばしていきます。ふちは厚みを残す。
5.トッピングをして、オーブンで220~250℃で10~20分焼く。
コツ・ポイント
トッピングは
『 ピザロマーナ』トマト・モッツァレッラ・アンチョビ。
『ピザマルゲリータ』トマト・モッツァレッラ・バジル・オリーブオイル