LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:50

カンパーニャ州・ラツィオ州 の 伝統的な料理です。

材料(4人分)

強力粉 
180g
ドライイースト
 5g 
ぬるま湯 
適量
砂糖 
10g 
塩 
5g

作り方

1.強力粉に塩を入れたぬるま湯で溶かしたドライイーストを混ぜる。

2.砂糖も一緒に、混ぜ合わせたら、手で10分程捏ねる。

3.生地を丸めてボールに入れ、ラップをして温かい場所で15-20分程寝かす。

4.生地が膨らんだら手で伸ばしていきます。ふちは厚みを残す。

5.トッピングをして、オーブンで220~250℃で10~20分焼く。

コツ・ポイント

トッピングは
『 ピザロマーナ』トマト・モッツァレッラ・アンチョビ。
『ピザマルゲリータ』トマト・モッツァレッラ・バジル・オリーブオイル