Food & Sweets そら

調理時間:40分(冷蔵時間含む)

暑い夏を爽やかに乗り切るために、涼しげなサラダに仕立てましょう。
お好みでお素麺を添えても♪

材料(2人分)

トマト
2コ
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/2コ
ポン酢
50cc
貝割れ大根
6本
ラディッシュ
1コ
ごま油
少々
ゼラチン
1.5g

作り方

1.トマトの上0.5~1cmのところで切り、中身をスプーンでくり抜く。

板ゼラチンを氷水でふやかす。

2.きゅうり、パプリカをさいの目に切る。

3.くり抜いたトマトの中身を絞るり、ポン酢、ごま油とあわせ、レンジにかける。(30秒~1分)

4.ふやかしたゼラチンを3のポン酢に加え溶かす。

5.お野菜、ポン酢ジュレをトマトのカップにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

ポン酢だけでは辛くなるのもあり、トマトの絞り汁を加えました。