LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:30
イタリアのトスカーナ州の伝統的なクッキーです。
材料(4人分)
薄力粉
300g
砂糖
130g
バター
90g
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンド
100~120g
卵黄身
1個
作り方
1.・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。
2.・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。
3.・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。
4.180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。
5.・更にしっかり5分程焼く。
コツ・ポイント
ワインと頂けます。