やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
今が旬である万願寺唐辛子をサラダ仕立てにしました^^
材料(2人分)
万願寺唐辛子
8本
アサリ缶 水煮
65g
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1
A アサリ缶汁
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1.万願寺唐辛子はヘタの先端を少し切り落とし、空気穴を3ヶ所あける。素揚げをして油をきっておく。
2.ボウルにアサリ缶と1を入れAを加えて和える。
3.お皿に盛り付けて、完成です^^
コツ・ポイント
食べやすいように、万願寺唐辛子を斜め半分に切ると良いでしょう。