Basketry Bread class
調理時間:20分
冷たくしていただく夏にぴったりの夏野菜の煮込みです。
材料は、小さくカットするので煮込み時間は、短くて済みます。
材料(5人分)
トマト
1個
カボチャ
約140g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
塩
適量
作り方
1.オリーブオイルを入れて、粗みじん切りにした玉ねぎと塩で弱火でじっくりいためる。
2.トマトは、湯むきしてカットトマトにしておく。
カボチャとズッキーニは、1cm角に切る。
3.1の鍋に適量の白ワインを入れて、煮立たせてアルコールを飛ばす。
4.切った野菜を入れて、水100mlとコンソメ、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5.あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
コツ・ポイント
玉ねぎは、弱火でじっくり火を通すことで甘みがでます。
弱火ですと、こげることはないので、時々混ぜる程度で大丈夫です。