ABE Wine Atelier
調理時間:10分
オクラのネバネバが夏の暑さにうれしいです。
簡単にできるので、前菜にもピッタリ。
食前酒のスパークリングワインと一緒にどうぞ!
材料(4人分)
オクラ
1袋(8本~10本)
コンソメキューブ
1個
水
300ml
塩
少々
コショウ
少々
パスタ
200g
作り方
1.オクラを塩でもみ洗いし、軽く下ゆでする。
(ルクエで600w20秒でもいい)
2.水にコンソメキューブを入れて沸騰させる。さらにヘタを取ったオクラを入れてオクラが柔らかくなるまで中火で煮る。
3.パスタをゆでておく。ゆであがったら水で洗ってざるにあげる。
4.2をフードプロセッサーでオクラの形が無くなるまで、とろとろになるようにする。
5.パスタと絡めて出来あがり。
コツ・ポイント
パスタはサラダ麺を使いましたが、カペッリーニのような細いパスタでもいいと思います。