Sucre a la neige

調理時間:15分

シンプルなパンにペーストとして塗って食べるのがおすすめです。

おいしいバゲットやカンパーニュが焼けたらぜひ作ってね

材料(4人分)

ジャガイモ
中1個
カップ半分
オリーブオイル
小さじ半分
一つまみ
塩たら
一切れ
白ワイン
大さじ2
牛乳
大さじ3
あればオリーブ
少々

作り方

1.ジャガイモをよく洗い、半割にして厚手の鍋に、上向きに並べ
オリーブオイルと、塩を入れて、密閉蓋をして蒸す
圧力ありなら2分 圧力ナシなら 20分くらい

2.ホクホクに火が通ったら、鍋の外にだし、粗熱が取れたら皮をとる

3.塩タラは、白ワインにつけて、牛乳をかけて焼く

4.汁ごと、ほぐしたタラをつぶしたジャガイモに混ぜ、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調える

5.あればオリーブを刻んで入れる。最後にパセリをかけて盛り付ける

コツ・ポイント

ジャガイモはブレゼという蒸し煮調理法でやると、味が濃くておいしいです