やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
キュウリをさっぱりしたサラダにしました。
材料(2人~3人分)
キュウリ
1本
刺身用煮たこ
100g
春雨
40g
塩
少々
A 梅干し小粒
4個
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A すし酢
大さじ2
作り方
1.キュウリはポリ袋に入れめん棒でたたき一口大に切り塩をふっておく。
2.煮たこは食べやすい大きさに切る。
3.春雨は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。
4.Aの梅干しは種を取りたたいてから他の調味料と混ぜ合わせる。
5.ボウルに水気をきった1・2・3を入れ4を加え和えたら完成です。
コツ・ポイント
お好みですが、春雨は半分に切った方が食べやすいですね。