LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:35分
サルデーニャ州伝統的なお料理です。
材料(4人分)
フレーグラ(小)
200g
ドライトマト
60g
カッチョカバッロチーズ
100g
マグロオイル漬け
100g
野菜のピクルス
100g
作り方
1.フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。
2.水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。
3.ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。
4.オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。
5.お皿に盛りつけて出来上がり!
コツ・ポイント
カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。