LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:35分

サルデーニャ州伝統的なお料理です。

材料(4人分)

フレーグラ(小)
200g
ドライトマト
60g
カッチョカバッロチーズ
100g
マグロオイル漬け
100g
野菜のピクルス
100g

作り方

1.フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。

2.水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。

3.ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。

4.オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。

5.お皿に盛りつけて出来上がり!

コツ・ポイント

カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。