やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^

材料(2人分)

納豆
1パック
オクラ
3本
大根
50g
シイタケ
4個
そば
乾麺200g
めんつゆ
適量
ごま油
小さじ2

作り方

1.オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。

2.フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。

3.ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。

4.そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。

5.器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。

コツ・ポイント

めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^