フランス料理教室 Amuse

調理時間:10分

お食事用フレンチトーストです。写真ではお魚料理の付け合わせにしています。もちろんお子さんのおやつや朝ご飯にもぴったりな1品です。

材料(2人分)

かに身
30g
アヴォカト
約1個
サンドウィッチ用食パン
4枚
フレンチマスタード
適量
溶き卵
1個分
塩こしょう
少々
オリーブ油
適量
レモン汁(アヴォカト用)
少々

作り方

1.アヴォカトの皮と種を取り除き、薄くスライスにする。レモン汁で和えて色止めしておく。

2.溶き卵に塩こしょうを加え混ぜておく。食パンにマスタードをたっぷり目に塗り、アヴォカトを並べてかに身をのせて食パンでサンドする。

3.オリーブ油を引いたフライパンで、両面中火でこんがりと焼く。カットして盛りつける。

コツ・ポイント

具材は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。マスタードはディジョンのものが辛みも少ないので、たっぷり塗っても美味しいです。