やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

脇役になりがちなクレソンを主役にして簡単クッキングにしました!!

材料(2人分)

クレソン
50g
鶏ささみ
3本
クルミ食塩無添加
20g
A ポン酢
大さじ2
A ごま油
大さじ1/2
A すりおろし生姜
小さじ1
大さじ1

作り方

1.クレソンは手でポキポキおって水に10分さらし、アク抜きをする。

2.鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふり、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱をして、冷ましてから手でほぐす。

3.クルミは粗目に刻みAと合わせておく。

4.ボウルに水をきった1を入れ、2と3を加え和える。

コツ・ポイント

電子レンジはメーカーによります。3分は目安です。