BLOOMING KITCHEN
調理時間:20分
塩キャベツにお好みの食材をのせていただく大皿サラダです。
ほんのり塩味の効いた塩キャベツ。
減塩タイプの塩を使うと塩分も気にならずたくさん食べられます。
材料(4~6人分)
キャベツ
300g
お塩で減塩
小さじ1 ~(お好みで調整)
豚肉
150g
卵
1個
きゅうり
1/2本
塩・こしょう
適量
作り方
1.キャベツは千切り、きゅうりは細切りにしボウルに入れ、
塩をまぶして2.3分しんなりさせる。
2.豚肉は塩、こしょうで炒め、卵は塩少々で薄焼き卵にし細切り、
プチトマトは半分に切っておく。
3.1.の水分を軽く取って皿に盛り、2.を彩りよく盛り付ける。
コツ・ポイント
1.キャベツは塩を水で洗い流さないので、塩の分量に気をつけましょう。
(塩からくなってしまった場合は水で軽く洗い流します。)
2.キャベツはあまり細い千切りにしない方が食感が残ります。