Cornucopia

調理時間:20分

味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。

材料(4人分)

エビ
小12尾
アボカド
1個
トマト
小1個
レモン汁
大さじ1
和の豊塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
レタスなど
適宜

作り方

1.エビは背わたを取り、酒をふって電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱する。殻をむき、あら熱をとる。

2.アボカド、トマトは一口大に切る。

3.ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、エビと野菜を加え、ごま油をまわしかけ、全体を和える。

4.レタスなどを敷いた器に盛り付ける。

コツ・ポイント

アボカドは変色しやすいので、和える直前にカットしてください。