たけひめKitchen
調理時間:20分
パサつきがちな、鶏むね肉をしっとり仕上げました。お野菜も、もりもり&バリバリいけちゃう、手作りうま塩ドレッシング♪おすすめです~!
材料(4~5人分)
鶏むね肉
1枚
サラダ用葉野菜
適宜
★塩(減塩タイプ)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ2
★サラダ油
大さじ6
★顆粒コンソメ
小さじ1
★コショウ、おろしにんにく
各少々
★マスタード
少々
作り方
1.<うま塩ドレッシング>
★の材料をよく混ぜる。
2.鶏むね肉をそぎ切りにし、ドレッシング大さじ3をもみこむ
3.グリルで焼き、サラダ用野菜とともに盛り付ける。
4.ドレッシングをたっぷりかけていただく。
コツ・ポイント
鶏肉は、できれば2、3時間~ひと晩漬け込むとよりおいしい。