たけひめKitchen

調理時間:20分

パサつきがちな、鶏むね肉をしっとり仕上げました。お野菜も、もりもり&バリバリいけちゃう、手作りうま塩ドレッシング♪おすすめです~!

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚
サラダ用葉野菜
適宜
★塩(減塩タイプ)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ2
★サラダ油
大さじ6
★顆粒コンソメ
小さじ1
★コショウ、おろしにんにく
各少々
★マスタード
少々

作り方

1.<うま塩ドレッシング>
★の材料をよく混ぜる。

2.鶏むね肉をそぎ切りにし、ドレッシング大さじ3をもみこむ

3.グリルで焼き、サラダ用野菜とともに盛り付ける。

4.ドレッシングをたっぷりかけていただく。

コツ・ポイント

鶏肉は、できれば2、3時間~ひと晩漬け込むとよりおいしい。