HEART SALON
調理時間:30分
食材のうま味を最大限に生かせるよう 塩をアクセントに調理しました☆
材料(4人分)
鳥もも肉
320g
なすび
1本
玉ねぎ
1個
アボガド
1個
プチトマト
10個
イタリアンパセリ
お好みで
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
トッピングソルト
お好みで
作り方
1.鳥もも肉は80gぐらいにカットして 塩で下味をつけておく。
2.玉ねぎは輪切り なすびは1㎝くらいの厚さにスライスして用意する。アボガド・プチトマトもお好みのサイズにカットする。
3.フライパンにごま油を大さじ1入れて火にかける。
鳥もも肉を皮のほうから焼いていく。中火でカリッとするまで焼く。
4.皮がカリッとなれば 反対の面も焼く。
同時に玉ねぎ・なすびも一緒に焼き ふたをして蒸し焼きにする。
5.全体に火が通ったら お皿に盛り付けする。
玉ねぎ・なすび・鳥もも肉・なすび 最後にイタリアンパセリの順に
縦にのせていく。
6.最後に ブラックペッパーと塩(トッピングソルト)を軽くふりかけ…完成☆
アボガド・プチトマトは彩に飾ってください。
コツ・ポイント
フライパン1つで簡単におしゃれなメイン料理完成です。
鳥もも肉を皮からパリッと中火で焼くところがポイント★
野菜を入れて蒸し焼きにするのも お肉をジューシーに仕上げるポイントです★