M's オンラインクッキングサロン

調理時間:20分

レンジで簡単に茹で豚ちゃん。暑いときはなるべくレンジを使いたい(笑)

材料(4人分)

豚ロースブロック
300g
玉ねぎ
1/2個
香味野菜
少々
コンソメ
1個
お湯
200cc
ローリエ
1枚
豚の茹で汁
大さじ3
マヨネーズ
大さじ4
しょう油
少々

作り方

1.深めの皿、又はシリコンスチーマーなどに豚肉・千切りにした野菜・お湯に溶かしたコンソメ・ローリエを加えてふんわりとラップで蓋をして約8分加熱。

2.茹で汁に付けたまま冷まし、薄切りにして皿に盛る。

3.茹で汁・マヨネーズ・しょう油をよく混ぜてソースとして添える。

コツ・ポイント

茹で汁につけて冷ましている間にも火は入ります。