キッズ クッキング スクール.KH

調理時間:5分

塩味そのままで塩分50%カットのお塩を使って、超~簡単手作りハムを作ってみました♪しっかり塩味がついて減塩、しかもとってもやわらかいハムが作れます。鶏ムネ肉を使うので家計にもやさしいく、沢山作って、色んなお料理にも使えます。塩味があるので、こんがり焼いて、そのままお召し上がり頂けます♪是非お試し下さい。

材料(4~5人)

鶏ムネ肉
1枚
お塩で減塩
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

1.ビニール袋に、皮を取り除いた鶏ムネ肉、減塩、砂糖を入れ、袋を閉じて一晩冷蔵庫へ。

2.袋から取り出し、キッチンペーパーで水分をしっかり取る。

3.ラップに包む、沸騰したお湯の中へ入れ、すぐに火を消し、自然冷却したら完成~♪

4.色んなアレンジ料理をお試しください。

コツ・ポイント

※ラップに包む前にしっかり水分を取り除いて下さい。
※ラップは、ピッタリと包んで、両端はしっかり結んで下さい。
※塩分はお好みで調節して下さい。