日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream 

調理時間:20分

サラダ風なカルパッチョで、
アボガドがはいるので、味も濃厚になり、美容にもいいです。
塩だけでも素材の味が生かされて、美味しくなります。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
100g
大根
5cmほど
トマト
中1個
アボガド
1個
レモン汁
少々

作り方

1.大根はスライサーで薄く切る、サーモン、トマト、アボガドは角切りにする。アボガドはレモン汁をかけて色が変わるの防ぐ。

2.皿の大根を敷き、その他の材料をこんもりと盛る。

3.仕上げに「トッピングソルト」を振る。

コツ・ポイント

サーモンに限らず、マグロ、鯛などの切り落としでも十分です。