ABE Wine Atelier

調理時間:20分

いつものミートソースを塩味で。
冷やしたシャルドネと一緒に!

材料(4人分)

合挽肉
300g
玉ねぎ
半分
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
ナツメグ
少々
白ワイン
100cc
お塩で減塩
少々
コショウ
少々
和の豊塩
小さじ1/2
パスタ
320g
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1.ひき肉にお塩で減塩とコショウ、ナツメグで下味をつけておく。

2.玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。

3.ニンニクとショウガをオリーブオイルで炒めて、香りが出てきたら玉ねぎも炒める。

4.玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
ひき肉の色が変わってきたらワインを加える。

5.ワインが無くなってきたら、和の豊塩を加える。

6.ゆでたパスタを合わせて、オリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がり。

コツ・ポイント

ひき肉の下味は臭みをとる程度。
パスタをゆでる時の塩はいつもより控えめの方がいいです。