仙台料理教室

調理時間:30分

たまごをからめた黄金スープチャーハン
しっとりした鶏の胸肉とネギ塩を載せました

材料(4人分)

1カップ
とり むね肉
150g
和の 豊塩 てしお
こさじ1
グレープシードオイル
100cc
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
コンソメ
こさじ 1
2個
まつの実
少々
あん用 水
200c
コースターチ
小さじ 1

作り方

1.米を1カップ炊く

2.ねぎしおを作る。ねぎを一本みじんぎり
和の豊塩 てしお をまんべんなくまぶしてかき混ぜる

3.とりにくに和の豊塩をすりこみ、ポリ袋にグレープシードオイルと共に入れる 80度のお湯をはった鍋に約20分入れる

4.あんを作る。 しょうが コンソメ しお 水 コンスターチにゆっくり火をとおす

5.炊きあがったご飯にたまご2個をまぶす
まぶしたごはんをフライパンでいためる

6.チャーハンにあんをかける。
火がとおったとりにくをそぎ切り
ねぎ塩 まつのみをトッピング

コツ・ポイント

むねにくをしっとりオイルで火をいれること