mama's cafe
調理時間:10分
夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。
材料(4人分)
トマト
2個
豆腐
1丁
和のてしお
小さじ1
トッピングソルト
少々
レモン
少々
作り方
1.豆腐に和のてしおをすりこみ、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一日寝かせる
2.器に1をこんもり盛付け、トマトをカットしたものを盛付け、最後にレモンとオリーブオイルをお好みでかけ、トッピングソルトをふりかけます
コツ・ポイント
塩を丁寧にすり込むと、豆腐から水分が出て、モッツラレラチーズのようになります