mama's cafe

調理時間:10分

夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。

材料(4人分)

トマト
2個
豆腐
1丁
和のてしお
小さじ1
トッピングソルト
少々
レモン
少々

作り方

1.豆腐に和のてしおをすりこみ、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一日寝かせる

2.器に1をこんもり盛付け、トマトをカットしたものを盛付け、最後にレモンとオリーブオイルをお好みでかけ、トッピングソルトをふりかけます

コツ・ポイント

塩を丁寧にすり込むと、豆腐から水分が出て、モッツラレラチーズのようになります