Sucre a la neige
調理時間:10分
いまが旬のおまめちゃんを、おつまみに会う味付けにしました。
ワインと、自家製酵母のバゲットと合わせてどうぞ
材料(4人分)
グリーンピース
一カップ
ピーマン
2個
アスパラ
一束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
アンチョビペースト
少々
鷹の爪
少々
作り方
1.ピーマンとアスパラは食べやすいサイズにしておく
2.フライパンにオリーブオイルと、刻んだニンニクと、細かくした鷹の爪を入れて香りを立てるようにあたためる
3.グリーンピースなど、野菜を入れて炒め、火が通ったらアンチョビペーストを入れて味を調える
コツ・ポイント
野菜に火が通りにくいときは、すこし水を入れて炒める時間を長くするといいです