Sucre a la neige

調理時間:10分

いまが旬のおまめちゃんを、おつまみに会う味付けにしました。
ワインと、自家製酵母のバゲットと合わせてどうぞ

材料(4人分)

グリーンピース
一カップ
ピーマン
2個
アスパラ
一束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
アンチョビペースト
少々
鷹の爪
少々

作り方

1.ピーマンとアスパラは食べやすいサイズにしておく

2.フライパンにオリーブオイルと、刻んだニンニクと、細かくした鷹の爪を入れて香りを立てるようにあたためる

3.グリーンピースなど、野菜を入れて炒め、火が通ったらアンチョビペーストを入れて味を調える

コツ・ポイント

野菜に火が通りにくいときは、すこし水を入れて炒める時間を長くするといいです