やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
グリーンアスパラガスを炒めゆで卵をのせたミモザスタイルのサラダを簡単クッキングにしました♪
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
5本
ゆで卵
2個
バター
10g
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
作り方
1.アスパラガスは下の部分1/3の長さをピーラーでけずり半分に切る。
2.フライパンにバターを熱し、1を焼きブラックペッパーで調味する。
3.ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・粒マスタード・粉チーズと混ぜ合わせる。
4.お皿に2を並べ、3をのせて完成です。
コツ・ポイント
アスパラガスの下の部分は火の通りがよくなるためにピーラーでけずります。