HEART SALON

調理時間:120分

あっさりとした 夏向けプリン…是非お子様とご一緒に作ってください★

材料(6人分)

牛乳
500cc
生クリーム
200cc
さとう
50g
卵黄
3個分
ゼラチン+熱湯
8g+大さじ3
バニラエッセンス
少々

作り方

1.卵黄に砂糖を加えて混ぜる。

2.牛乳をお鍋に入れてひと肌程度まで温める。
次に 生クリームも加える。
1と合わせて混ぜる。

3.ゼラチンを熱湯で溶かす。

4.2に溶かしたゼラチンを加えて混ぜ 最後にバニラエッセンスも加えて混ぜる。

5.お好みのcupに入れて 冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。
出来上がりは クリーム・フルーツでトッピングして…出来上がり★

コツ・ポイント

ゼラチンを熱湯で溶かしてから混ぜると だまになりにくいですよ★