Basketry Bread class
調理時間:20分
ホワイトアスパラガスの缶を使ったお手軽なスープです。
材料(6人分)
ホワイトアスパラガスの缶詰
280g
新玉ねぎ
1個(約240g)
コンソメキューブ
1個
水
500ml
牛乳
200ml
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
フライドオニオン
適量
作り方
1.ホワイトアスパラガスの缶詰の水分を切って、お湯で3分ほど湯通しする。(缶詰のにおい消し、余分な塩分を抜くため)
2.鍋にオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎに塩・コショウをして炒める。
3.2に1を入れて、水、牛乳、コンソメを入れて10分煮込む。
4.ハンディミキサー、又はジューサーミキサーでスープ状にする。
塩・コショウをしたらできあがり。
コツ・ポイント
新たまねぎは、しんなりするまで炒めることで甘みが出ます。