LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:25分
ロマーニャ州伝統的なお料理です。
材料(4人分)
鯛
4切れ
バルサミコ酢
適量
赤玉ねぎ
1個
赤ワイン(辛口)
25ml
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
塩
少し
作り方
1.魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。
2.玉ねぎを薄切りにします。
3.玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。
4.赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。
5.その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。
6.裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。
コツ・ポイント
バルサミコ酢タップリを併せても良いです。