LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:25分

ロマーニャ州伝統的なお料理です。

材料(4人分)

   鯛
 4切れ
バルサミコ酢 
適量
赤玉ねぎ
1個   
赤ワイン(辛口)
25ml 
 オリーブオイル
適量
にんにく 
1片  
少し

作り方

1.魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。

2.玉ねぎを薄切りにします。

3.玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。

4.赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。

5.その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。

6.裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。

コツ・ポイント

バルサミコ酢タップリを併せても良いです。