やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
今が旬な新タマネギ♬スモークサーモンと一緒にマリネしました^^
材料(2人分)
新タマネギ
1/2個
スモークサーモン
100g
パセリフレッシュ
適量
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A すし酢
大さじ3
A レモン汁
小さじ2
A 塩・コショウ
少々
作り方
1.新タマネギは薄切りにし、バットに並べAに漬けて冷蔵庫で20分冷やす。
2.1をスモークサーモンと和える。パセリをみじん切りにしふりかけて完成です。
コツ・ポイント
Aのマリネ液は、すし酢にこだわらなくても白ワインビネガーでも
OKです。但し、甘味がほしければお砂糖加えてください^^