国産小麦 きむlaぱん
調理時間:5分
イチゴが安く出回ってきました^^甘麹を使うとねっとりと美味しいジェラートが作れますよ^^
材料(4~5人分)
いちご
1パック
甘麹
50~60g
てんさい糖
大さじ3~4
牛乳
大さじ2~3
作り方
1.イチゴは洗ってヘタを取り、冷凍しておきます。
2.フードプロセッサーに
材料のの4つを入れて、ガ====とスイッチ入れるだけ^^
水分が足りなくて回りづらい時は牛乳をたしてください。
3.途中味見をしてね^^
4.余ったジェラートは冷凍出来るタッパーに入れて冷凍庫へ
コツ・ポイント
※甘酒は麹で作ったものにしてね(酒粕で作ったものはアルコール含んでますから…)