Sucre a la neige

調理時間:10分

一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。
味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで

材料(4人分)

人参
1本
もやし
一袋
えのき
半株
さつま揚げ
2枚
すり胡麻
大さじ2
麺つゆ
おおさじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

1.人参は千切り あるいはスライサーで細く切る
さつま揚げも千切りにする

2.もやしは洗う

3.えのきは石づきをとってほぐす

4.フライパンを温めて、ごま油を温め、すりごま以外のすべての材料を炒める

5.しんなり火が通ったら、醤油とみりんを回しかけ、すりごまをかける

コツ・ポイント

なるべく同じ太さにしておくことが重要です