Sucre a la neige
調理時間:10分
一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。
味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで
材料(4人分)
人参
1本
もやし
一袋
えのき
半株
さつま揚げ
2枚
すり胡麻
大さじ2
麺つゆ
おおさじ1
胡麻油
小さじ1
作り方
1.人参は千切り あるいはスライサーで細く切る
さつま揚げも千切りにする
2.もやしは洗う
3.えのきは石づきをとってほぐす
4.フライパンを温めて、ごま油を温め、すりごま以外のすべての材料を炒める
5.しんなり火が通ったら、醤油とみりんを回しかけ、すりごまをかける
コツ・ポイント
なるべく同じ太さにしておくことが重要です