やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

食卓を楽しく彩野菜を使ってお漬物代わりにいかがでしょうか?

材料(3人分)

絹さや
30g
インゲン冷凍
6本
枝豆冷凍
50g
ニンジン
1本
チリペッパー
少々
塩・コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

1.絹さやは筋を取り、沸騰した湯で1分茹でたら、ザルに上げ冷ましてから斜めに切る。解凍したインゲンは小口切りにする。解凍した枝豆はさやから出す。

2.ニンジンは千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めチリペッパー・塩・コショウで調味してから冷ましておく。

3.ボウルに1と2を入れ、レモン汁を加えてから和える。

4.器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

チリペッパーの代用は、一味・七味唐辛子でもOKです^^