やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^
材料(2人分)
ナス
3本
大葉
5枚
ショウガ
1片
ミョウガ
2個
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1
作り方
1.ナスは1本ずつラップに包んで電子レンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけておく。ラップをはがしヘタを取り6等分に切る。
2.大葉はみじん切りにし、ショウガは千切りにし水にさらしておく。ミョウガは縦半分に切り、斜め切りにし混ぜ合わせる。
3.お皿に1をのせ上に2をのせてからAをかけて完成です。
コツ・ポイント
ナスの電子レンジ加熱時間はメーカーによって違いが出ますので注意してください。本レシピは600Wです。