やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^

材料(2人分)

ナス
3本
大葉
5枚
ショウガ
1片
ミョウガ
2個
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

1.ナスは1本ずつラップに包んで電子レンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけておく。ラップをはがしヘタを取り6等分に切る。

2.大葉はみじん切りにし、ショウガは千切りにし水にさらしておく。ミョウガは縦半分に切り、斜め切りにし混ぜ合わせる。

3.お皿に1をのせ上に2をのせてからAをかけて完成です。

コツ・ポイント

ナスの電子レンジ加熱時間はメーカーによって違いが出ますので注意してください。本レシピは600Wです。