たけひめKitchen
調理時間:30分(漬け込む時間を除く)
漬け込んで焼くだけの簡単レシピなのに、本格的な中華のお味に仕上がります!春餅(チュンピン)で巻いていただくと、北京ダック風。おもてなしにいかがでしょう?
材料(4人分)
三温糖
100g
濃口醤油
1/2カップ
紹興酒
1/4カップ
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
赤みそ
大さじ1
鶏もも肉
2枚
作り方
1.調味料をよく混ぜ、フォークであちこちつついた鶏もも肉を浸ける。2時間~ひと晩。
2.フライパンにオーブンペーパーを敷き、鶏肉の皮目を下にして弱火で焼く。脂が出たら、その都度ペーパーで取るときれいに焼ける。
3.きれいに焼き色がついたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。※オーブン、魚焼きグリルでもOK!
コツ・ポイント
弱火で焦げないように焼いてください。