創作和菓子きょら
調理時間:25分
赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!
材料(80個分)
片栗粉
70g
粉ミルク(スキムミルク)
10g
砂糖
25g
卵黄
1個
牛乳
大さじ1
作り方
1.卵黄と砂糖をボウルに入れホイッパーで白くなるまで混ぜます。
2.片栗粉と粉ミルク(スキムミルク)を加えゴムべらで混ぜます。
3.オーブンを160℃に予熱。
牛乳を少しずつ加え、生地をまとめます。
4.鉄板にクッキングシートを敷き、生地を小さく丸めて並べます。
5.オーブン160℃で16分焼きます。
焼き上がったら網の上に乗せ、あら熱をとって完成です!!
コツ・ポイント
牛乳は、生地を見ながら調整して下さい。
入れすぎた場合は、片栗粉を少し足して下さい。