魔法のパン工房
調理時間:20分
マスカルポーネを使って、お惣菜のタルティーヌを作ってみました。オリーブオイルで炒めたきのこにベーコンのうまみが絡んだ美味しさを、マスカルポーネのクリーム感が濃厚に絡みます。仕上げにピンクペッパーをあしらって、味のアクセント、ビジュアルのアクセントを演出してみましょう。
材料(2人分)
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/2個
塩、胡椒
適量
ミニトマト
2個
ピンクペッパー
適量
チャービル
適量
マスカルポーネ
40g
ホワイトソース
20g
リュステック
適量
レタス
適量
トマト
適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンをいため、玉ねぎが透きとおってきたら、シメジを加え、塩胡椒で味を整える。
2.リュスティックにホワイトソース、マスカルポーネを塗り、1を乗せ、輪切りにしたミニトマト、チャービル、ピンクペッパーを飾る。
3.レタス、トマトを飾った更に盛りつければ完成。
コツ・ポイント
リュスティック(パン)はお好みのパンで代用も可能。
より美味しさを求めて、レシピ写真は、ヴァニラビーンズ入りアガぺシロップをかけています。ダイエットにも適しているアガぺシロップをかけると、全体の味がより調和されます。蜂蜜を代用しても楽しめます。また、無くても美味しく頂けます。