魔法のパン工房
調理時間:10分
マスカルポーネをブルーチーズと合わせて胡桃入りのリュスティックのタルティーヌにしてみました。かりっと焼きなおしたリュスティックに、ホワイトソースと二層にしたマスカルポーネが濃厚に味わえる大人のタルティーヌです。
材料(2人分)
胡桃入りリュスティック(パン)
適量
マスカルポーネ
40g
ダナブルー(青カビチーズ)
10g
チャービル
適量
レタス
適量
トマト
適量
作り方
1.リュスティック(パン)を適当な大きさにカットし、マスカルポーネを塗る。
2.ダナブルーを細かく砕き、マスカルポーネの上に散らす。
3.チャービルを飾り、サラダレタス、トマトなどを飾った更に乗せれば完成。
コツ・ポイント
胡桃入りリュスティックが無ければフランスパンなど、他のお好きなパンでも代用可能。