パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

フランスパン生地にマスカルポーネを包み
焼き上がりがとろけてとってもおいしいです

材料(4人分)

フランスパン専用粉
200g
4g
インスタントドライイースト
1.4g
モルト
1g
136g
老麺
60g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
少々

作り方

1.老麺までの材料をこねる
60分醗酵させパンチを入れて30分醗酵させる

2.50gぐらいに分割して20分ベンチタイム

3.北海道マスカルポーネとクレイジーソルトを少し濃いめに味をつける

4.3を包んで60分醗酵させる

5.上をハサミでカットして210度で10分焼成する

コツ・ポイント

ガーリックパウダーで味をつけてもおいしいです