簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking
調理時間:10分
かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。
材料(4人分)
北海道マスカルポーネ
250g
ココナツミルク
200g
かぼちゃ
200g
砂糖
大4
ミントの葉
適量
作り方
1.かぼちゃは3センチ角ぐらいに切り、竹串がさっと通るまで蒸してから、皮を取り除き、フォークでつぶしておく
2.ボウルに北海道マスカルポーネ、ココナツミルク、[1]のかぼちゃ、砂糖を入れてよくませる。
3.冷蔵庫で冷たく冷やしてから、器に分ける。ミントの葉を飾る。
コツ・ポイント
混ぜるだけの簡単デザートです。かぼちゃの甘味があるので、砂糖は調整して好みの味にしてください。