BROWN*おうちパンごはん教室
調理時間:3分
マスカルポーネとお豆腐にオリーブオイルとお醤油をかけて食べるシンプルでこくのある冷奴です♪誰でも作れるオシャレな1品お試しあれ~♪
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
北海道マスカルポーネ
250g
刻んだあさつきネギ
2本分
かつをぶし
適宜
お醤油
適宜
EXVオリーブオイル
適宜
作り方
1.お豆腐を4等分し、器に入れます。
2.北海道マスカルポーネをスプーンですくって1のお豆腐の上に盛り付けます。
3.刻んだあさつきネギ、かつをぶしをマスカルポーネの上に飾ります。
4.お醤油とオリーブオイルをお好みの量かけていただきます。
コツ・ポイント
薬味はお好みで、みょうが・青しそ・すりごま・・・など、色々乗せて食べるのも楽しいですよ♪
お豆腐は絹でも良いですが、しっかりした木綿豆腐とクリーミーなマスカルポーネの質感が違ってお口の中で楽しいです♪