BROWN*おうちパンごはん教室

調理時間:3分

マスカルポーネとお豆腐にオリーブオイルとお醤油をかけて食べるシンプルでこくのある冷奴です♪誰でも作れるオシャレな1品お試しあれ~♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
北海道マスカルポーネ
250g
刻んだあさつきネギ
2本分
かつをぶし
適宜
お醤油
適宜
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

1.お豆腐を4等分し、器に入れます。

2.北海道マスカルポーネをスプーンですくって1のお豆腐の上に盛り付けます。

3.刻んだあさつきネギ、かつをぶしをマスカルポーネの上に飾ります。

4.お醤油とオリーブオイルをお好みの量かけていただきます。

コツ・ポイント

薬味はお好みで、みょうが・青しそ・すりごま・・・など、色々乗せて食べるのも楽しいですよ♪
お豆腐は絹でも良いですが、しっかりした木綿豆腐とクリーミーなマスカルポーネの質感が違ってお口の中で楽しいです♪