Sucre a la neige

調理時間:10分

オレンジバルサミコドレッシングがポイント

材料(4人分)

チキン胸肉
1枚
塩コショウ小麦粉
少々
オレンジ
1個
レタス
数枚
きゅうり
1本
オレンジジュース
大さじ3
バルサミコ
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
小さじ半
サラダオイル
大さじ1

作り方

1.チキンは、そぎ切りにして、肉たたきでたたき、塩コショウ、小麦粉をはたいて、サラダオイルでかりっと焼く。

2.オレンジジュースを、レンジにかけるか、煮詰めて、トロッとさせる

3.ボールに、蜂蜜と塩とバルサミコとオレンジジュースを入れて、撹拌し、サラダオイルを糸のようにたらして、乳化させ、ドレッシングを作る

4.オレンジを房から外す

5.器に、レタス、キュウリ、オレンジ、チキンを盛り、ドレッシングをかける

コツ・ポイント

水菜、サラダ菜、その他野菜、お好みで