Sucre a la neige
調理時間:10分
オレンジバルサミコドレッシングがポイント
材料(4人分)
チキン胸肉
1枚
塩コショウ小麦粉
少々
オレンジ
1個
レタス
数枚
きゅうり
1本
オレンジジュース
大さじ3
バルサミコ
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
塩
小さじ半
サラダオイル
大さじ1
作り方
1.チキンは、そぎ切りにして、肉たたきでたたき、塩コショウ、小麦粉をはたいて、サラダオイルでかりっと焼く。
2.オレンジジュースを、レンジにかけるか、煮詰めて、トロッとさせる
3.ボールに、蜂蜜と塩とバルサミコとオレンジジュースを入れて、撹拌し、サラダオイルを糸のようにたらして、乳化させ、ドレッシングを作る
4.オレンジを房から外す
5.器に、レタス、キュウリ、オレンジ、チキンを盛り、ドレッシングをかける
コツ・ポイント
水菜、サラダ菜、その他野菜、お好みで