パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:20分
スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。
具だくさんの食べるスープです。
材料(4人分)
にんにくスライス
1片
大根
40g
にんじん
40g
ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープ
600㏄
イタリアンパセリ
少々
塩、胡椒
各少々
作り方
1.にんにく以外の全ての材料は7ミリ角に切る。
2.鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじんを加え、炒める。
3.しんなりしてきたらスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
4.塩、胡椒で味を整える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
コツ・ポイント
にんにくを炒めるとき、弱火でしっかり香りを出してください。