手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

調理時間:10分(ヨーグルトの水きり時間は除く)

水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

材料(4人分)

キウイ
1個
バナナ
1本
缶詰フルーツや季節のフルーツ
適量
水きりヨーグルト
50g
メープルシロップ
大さじ2
ミントの葉
4枚

作り方

1.プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく

2.水きりヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。

3.キュウイ、バナナ等のフルーツはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。

4.器にフルーツを盛り、ヨーグルトソースをかけ、その上から更にメープルシロップ(分量外)をかける

5.ミントの葉を飾って出来上がり。

コツ・ポイント

メープルシロップの代わりにはちみつを使ってもよいでしょう。