パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:20分

鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした
家庭の洋食です。

材料(4人分)

鶏ささみ
200g
エリンギ
2本
しめじ
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
トマト缶
1缶
白ワイン
100g
北海道マスカルポーネ
250g
鶏ガラスープ
1C
A)薄力粉
大1
A)塩、胡椒
各少々
A)ローズマリー
1枝

作り方

1.鶏肉は筋を取り、そぎ切りにし、Aで味を整えておく。

2.エリンギは斜め薄切り。しめじは石づきを取り手でバラバラしておく。玉ねぎはスライス。にんにくはみじん切りにしておく。

3.フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら
玉ねぎを加える。鶏肉を加え、焼き色がついたら、しめじ、エリンギも加える。

4.白ワインを入れ、半量煮詰め、トマト缶、鶏ガラスープを加え、
5分位煮込む。仕上げにマスカルポーネチーズ、塩、胡椒で味を整える

コツ・ポイント

マスカルポーネは仕上げに加えることで、味に深みがでます。お好みでパスタやパンなど添えても美味しく召し上がれます。