Basketry Bread class
調理時間:数時間
濃厚なヨーグルトとさっぱりしたシャーベットがマッチしたデザートです。
材料(10人分)
りんごの缶詰
425g
プレーンヨーグルト
450g
キャラメルソース
適量
フリーズドライりんご
適量
シナモンシュガー
適量
作り方
1.りんごの缶詰をシロップごとミキサーにかけ、冷凍庫へ。
2.プレーンヨーグルトは、コーヒードリップとペーパーフィルターを使って、一晩水切りする。(ザルとキッチンペーパーでもOKです)
3.りんごがシャーベット状になったら、お皿にシャーベットとヨーグルト、キャラメルソース、フリーズドライりんご、シナモンシュガーを盛り付けたら、できあがり。
コツ・ポイント
ヨーグルトは、しっかり一晩水切りしてくださいね。