Basketry Bread class

調理時間:数時間

濃厚なヨーグルトとさっぱりしたシャーベットがマッチしたデザートです。

材料(10人分)

りんごの缶詰
425g
プレーンヨーグルト
450g
キャラメルソース
適量
フリーズドライりんご
適量
シナモンシュガー
適量

作り方

1.りんごの缶詰をシロップごとミキサーにかけ、冷凍庫へ。

2.プレーンヨーグルトは、コーヒードリップとペーパーフィルターを使って、一晩水切りする。(ザルとキッチンペーパーでもOKです)

3.りんごがシャーベット状になったら、お皿にシャーベットとヨーグルト、キャラメルソース、フリーズドライりんご、シナモンシュガーを盛り付けたら、できあがり。

コツ・ポイント

ヨーグルトは、しっかり一晩水切りしてくださいね。