パン・ お菓子教室ココット

調理時間:20分

お食事の後のデザートにピッタリです。
ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。

材料(4人分)

北海道マスカルポーネ
250g
粉砂糖
100g
プレーンヨーグルト
250g
生クリーム(42%)
200cc
ラズベリージャム
70g

作り方

1.北海道マスカルポーネを滑らかにねって、粉砂糖を加えよく混ぜ合せる。

2.1の生地にプレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合せる。

3.生クリームを7分立てにして2の生地に加え混ぜ合せる。
(生クリームは乳脂肪分42%ほどがおすすめです)

4.ラズベリージャムをアイスクリーム生地に散らし入れ、ゴムベラで少し混ぜるだけにします。(混ぜ過ぎない様にしましょう)
アイスクリーム生地をステンレス容器に入れて冷凍庫で固まるまで冷やします。

コツ・ポイント

アイスクリーム生地にラズベリージャムを混ぜるときは、ジャムの存在感を残す様に軽く混ぜます。
ジャムがマーブル状に散っていると、きれいです。