Kai Kitchen Atelier & Life

調理時間:20分

レシピ開発で作成した別々のレシピを冷製パスタにして頂いてみたら、とっても美味しかったので是非、組み合わせてお召し上がり下さい。

材料(4人分)

カッペリーニ
100g
熱湯
1000cc
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
マスカルポーネビシソワーズ
300cc
マスカルポーネとサーモンのムース
200g
ほうれん草のピューレ
10g
スモークサーモン(飾り用)
60g

作り方

1.カッペリーニは指定の時間より1分長めに茹で、冷水にとって冷やす。

2.器にパスタを盛り付けマスカルポーネビシソワーズを注ぎ、マスカルポーネとサーモンのムースを中心に乗せ、飾り用のサーモンで飾りほうれん草のピューレで彩を添える。

コツ・ポイント

とっても凝ったお料理のように見えますが、実はとっても簡単です。パスタを茹でながら、ジャガイモなどを電子レンジで加熱しながらゼラチンの準備をしたりムースを作ったりとながら作業をしてみて下さいね。タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用することでとっても簡単に作れます。
4人分で100gしかパスタを使用しませんが、ジャガイモのスープやムースと共に頂くととってもボリュームのある一品になります。