パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:15分
マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます
彩りもお味もおしゃれな一品です
材料(1本分)
寿司用海苔
1枚
酢飯
茶碗1杯分
マスカルポーネチーズ
大匙2
りんご
25g
アボカド
1/4個
生ハム
4枚
作り方
1.りんごは皮付きのまま千切りにする
2.アボカドは皮をむいて7ミリ角の拍子木切りにする

3.巻きすに海苔をおき、酢飯をのせりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネチーズを並べ、巻く

4.食べやすい大きさに切って盛りつける
コツ・ポイント
マスカルポーネチーズとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです