パン&料理教室 サロンドファリーヌ

調理時間:15分

マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます
彩りもお味もおしゃれな一品です

材料(1本分)

寿司用海苔
1枚
酢飯
茶碗1杯分
マスカルポーネチーズ
大匙2
りんご
25g
アボカド
1/4個
生ハム
4枚

作り方

1.りんごは皮付きのまま千切りにする

2.アボカドは皮をむいて7ミリ角の拍子木切りにする

3.巻きすに海苔をおき、酢飯をのせりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネチーズを並べ、巻く

4.食べやすい大きさに切って盛りつける

コツ・ポイント

マスカルポーネチーズとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです