パン&料理教室 サロンドファリーヌ

調理時間:15分

マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです

材料(1人分)

バゲット
2切れ
マスカルポーネチーズ
大匙2
セミドライいちじく
1個
黒胡椒
適量
乾燥柚子
適量

作り方

1.バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、マスカルポーネチーズを大匙1ずつ塗る

2.①セミドライいちじくをスライスしてのせ、黒胡椒をふる

3.②乾燥柚子とポワブルミックをふりかける

コツ・ポイント

マスカルポーネチーズの風味を引き立てる、スパイス使いが決め手です
タルティーヌに、好みではちみつをかけても美味しくいただけます