パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:15分
マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです
材料(1人分)
バゲット
2切れ
マスカルポーネチーズ
大匙2
セミドライいちじく
1個
黒胡椒
適量
乾燥柚子
適量
作り方
1.バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、マスカルポーネチーズを大匙1ずつ塗る
2.①セミドライいちじくをスライスしてのせ、黒胡椒をふる
3.②乾燥柚子とポワブルミックをふりかける
コツ・ポイント
マスカルポーネチーズの風味を引き立てる、スパイス使いが決め手です
タルティーヌに、好みではちみつをかけても美味しくいただけます